Microsoft poursuit en justice un registrar

8 01 2008

Sur fond de et plus encore, a déposé une plainte aux Etats-Unis à l’encontre d’un registrar dénommé Red Register. Dans la ligne de mire, 125 noms de qui portent préjudice à la .
Le registrar Red Register détient ou du moins a détenu, des noms de tels que windowslivecare.com, msnmesnger.com et ageofmathology.com. Leur ressemblance avec des noms de susceptibles d’être la propriété de paraît évidente, sous couvert parfois d’une faute de frappe, d’une erreur typographique.

En dupant les internautes, ce nuit à la et la firme de Redmond d’avoir porté plainte en début de mois à Seattle pour obtenir réparation, et prendre le contrôle des noms de incriminés de Red Register.

Le Domain des registrars
Ce type d’affaire qui n’est pas une première pour mais également Yahoo! et Dell qui ont déjà porté plainte contre un registrar ( BelgiumDomains ) pour des faits similaires, met à jour une pratique allant plus loin que le et le .

Certains bureaux d’ se constituent en effet un véritable portefeuille de noms de , les enregistrent temporairement puis les testent afin de vérifier qu’ils génèrent du trafic et si ce n’est pas le cas, les rendent à nouveau disponibles avant de devoir payer des frais dessus (délai de 5 jours).

Source Generation-NT.com

Partager:
  • DiggFR.com
  • Digg France
  • Scoopeo
  • Technorati

Actions

Informations