A Spanish man registered googles. and used it for a web page where a search feature was available. The page had a disclaimer This website does not have affiliation or relation with Inc. all the results are property of Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain Vew CA 94043, the USA).

One do not need be used to domain name lawsuits to know what would happen next.

But actually lost its ADR case! It will be interesting to follow up this case.


http://domaine.blogspot.com/2007/04/google-looses-in-googleseu-case.html


Lorsque vous enregistrez un nom de comprenant le nom d’une déposée notoire, il est recommandé de faire très attention afin d’éviter d’être impliqués dans des procès coûteux.
Récemment, un petit atelier de réparations de voiture en Allemagne s’est trouvé au milieu d’une bataille légale contre le géant autombile français Peugeot. Pour promouvoir leur service de réparation, ils avaient décidé d’enregistrer le nom de Peugeot-tuning.de. Inutile de dire que la branche allemande du fabricant de voiture française Peugeot n’a pas perdu beaucoup de temps pour mener une action. La bataille va s’avérer très intéressante.

Read more on DomainNews

When someone registers a domain name that includes the name of a major trademark, it is advisable to use extreme caution if you want to prevent being involved in expensive lawsuits.

Recently, a small car repair shop in Germany found itself in the midst of a legal battle against French car giant Peugeot. To promote their car repair and tuning facility, they had decided to register the domain name Peugeot-tuning.de. Needless to say that the German branch of the French car manufacturer Peugeot didn’t waste much time suing. The court battle turned out to be very interesting.

Read more on DomainNews

Un espagnol a enregistré “googles.”. Il utilise, pour lui, sur une page Web où un champ de recherche est disponible.
Cette page comporte le message suivant ‘ ce site Web n’a pas de filiation ou de relation avec Inc. Tous résultats sont propriété de Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain Vew CA 94043, the USA) ‘.

Pas besoin d’être juriste pour savoir ce qu’il se passera bientôt.

Mais pour l’instant a rééllement perdu sa demande d’ADR !

Il sera intéressant de suivre ce cas.


We have been informed by the . Registry () that they will be performing on Sunday, April 29, 2007 from 13:00 - 17:00 UTC (09:00 to13:00 EDT). During this the . Registry Gateway will be unavailable.

In addition, please note that has informed us that they will be performing at this time every last Sunday of the month.


29 avril 2007
1:00 à5:00

Nous avons été informés par le du . () qu’ils exécuteront une le dimanche 29 avril 2007 de 13h00 à 17h00 (GMT+1, Paris). Pendant cet entretien l’enregistrement de . sera indisponible.
En outre, notez svp que le nous a informé qu’ils exécuteront à présent les maintenances chaque dernier dimanche du mois.


“On 19 April 2007, announced today that it has signed an exchange of letters with the country code top level domain (ccTLD) manager for .am - Armenia, Internet Society (Armenia).” …

Read more on DomainNews

Le 19 avril 2007, l’ a annoncé qu’il a signé un échange de lettres avec le directeur du ccTLD .am - Arménie, Internet Society (Arménie).

Lire la suite sur DomainNews

“Cyberquatting is one of the most serious predicament of the Internet era. In 2006, 1,823 formal complaints were lodged over internet address disputes with the World Intellectual Property Organization’s () arbitration and mediation centre, the most since 2000.

is defined as the abusive registration of trademarks as domain names. The complained the domain name system itself was in danger of becoming a mere forum for speculative gain as cybersquatters have snapped up many choice addresses associated with top businesses, brands and other trophies in this intellectual property skirmish.” …

Read more on DomainNews

“Le cyberquatting est un problème des plus sérieux de l’ère d’Internet. En 2006, 1.823 plaintes officielles ont été déposées, concernant des conflits sur des adresses internet, auprès du centre d’arbitrage et de médiation de l’organisation mondiale de la propriété intellectuelle(), chiffre le plus élevé depuis 2000.

Le est défini comme l’”enregistrement abusif des marques déposées en tant que noms de ”. Le s’alarme, le système des noms de lui-même étant en danger de devenir uniquement un forum de “gain spéculatif”, surtout du fait des cybersquatters qui ont récupéré beaucoup d’adresses, bien choisies, et liées aux grandes entreprises, aux marques et à d’autres trophées.” …

Lire la suite sur DomainNews