INC vient de lancer son nouveau avec l’extension ., . .L’extension est réservé à l’Algérie. Depuis quelques jours, Les utilisateurs des services de .com en Algérie étaient automatiquement redirigés vers une adresse . sans pouvoir accéder aux services souhaités. Mais maintenant, le . est opérationel depuis le mercredi 12 août 2008.

Il s’agit bien d’un nouveau de destiné aux utilisateurs des services du moteur de recherche en Algérie.

source Algerie-expresse.com


INC vient de lancé son nouveau avec l’extension ., . .L’extension est réservé à l’Algérie. Depuis quelques jours, Les utilisateurs des services de .com en Algérie étaient automatiquement redirigés vers une adresse . sans pouvoir accéder aux services souhaités. Mais maintenant, le . est opérationel depuis le mercredi 12 août 2008.

Il ne s’agissait pas d’une erreur technique, mais bien d’un nouveau de destiné aux utilisateurs des services du moteur de recherche en Algérie.

source dz-web.org


, le plus fameux des moteurs de recherche, aurait-il enregistré un de en Algérie ? Les Algériens pourront-ils accéder au portail du fameux robot par le biais de l’adresse : http://www.. ?

Ces deux derniers jours, les amateurs de services en Algérie, tel que , Orkut, Blogger et …s’aperçoivent qu’ils sont redirigés automatiquement vers l’adresse ., sans toutefois parvenir à accéder, par le biais de leur compte électronique, à leur service préféré de . Souvent un deuxième essai est nécessaire après qu’une page de OpenDNS eût annoncé que la page recherchée est introuvable.

Certaines rumeurs parlent d’un lancement prochain du .. Une adresse que l’entreprise américaine aurait acquise auprès du algérien www.nic.. En essayant de trouver les informations auprès du site de l’organisme permettant le dépôt de noms de internet en Algérie (Nic.), il s’avère clairement que le de . est totalement ignoré par l’équivalent en Algérie du Whois. Ce qui veut dire, noir sur blanc, que le bureau algérien d’ ne l’a pas encore attribué.

Alors, ., erreur technique ou réalité ?

source journal3.net


Le moteur de recherche possède désormais son propre local en Angola, ce pays d’Afrique peuplé de 13 millions d’habitants. Ce de , le 162ème enregistré par à l’étranger*, est .it.ao.

Angola Ce de est unique en son genre. Premièrement, parce c’est la première fois que utilise un de de second niveau qui n’est pas com (comme “.com.br” pour le Brésil) ou co (comme pour “.” pour le Royaume-Uni). Il s’agît ici de it.

L’extension .it.ao est destinée aux institutions internationales, basées à l’extérieur de l’Angola. Et c’est là le second point où ce de est unique en son genre : .it.ao est semble-t-il le premier et le seul de enregistré en .it.ao !

Décidémment, ils ne font jamais rien comme tout le monde chez .

source zorgloob


Le site de réseau social a désormais un chinois: Ju You (聚友), signifiant “Rassemblement des amis”. C’est aujourd’hui que a dévoilé ce a Canton, confirmant la rumeur qui circulait depuis quelque temps.

, leader mondial dans le , et fortement concurrencé par , a établi son site en version chinoise en Avril 2007. La société qui héberge le site s’appelle Mai Si Bei Network Technology Ltd. Co (麦斯贝网络技术有限公司) - avec Mai Si Bei comme une traduction phonétique de - basée a Beijing. Mais pour un chinois, le Ju You, qui ayant un sens, est bien plus significatif et facile a retenir. Pour information, le de juyou.com pointe dors et déjà vers .

Comme certains autres acteurs occidentaux de l’IT (), a compris l’importance d’avoir une en langue locale dans l’Empire du Milieu. Espérons seulement que cela puisse l’aider a se hisser au rang des grands dans le pays, car jusqu’a maintenant, le résultat est loin d’être réjouissant.

source 168.fr


Parfois, certaines nouvelles font froid dans le dos. Web Rank Info, un site spécialisé dans le , semble être la victime depuis mardi soir d’un détournement de de . Un de liens remplace en effet la page d’accueil de ce site.

Même si Olivier Duffez, le webmaster de .com, n’a pas encore confirmé la méthode utilisée par le , les spéculations vont bon train. D’après certains sites, le aurait utilisé une méthode similaire à celle utilsée pour le site davidairey.com qui lui aussi c’était fait détourné son de .

Cette méthode repose sur le piratage d’un compte mail de type qui est utilisé ensuite pour demander au un transfert de de . C’est semble t-il, avec cette technique que le de de a été transféré depuis OVH vers GoDaddy le 4 mars vers 22h30 environ.

Il s’agit évidemment d’une situation catastrophique pour . Tout d’abord, il faudra probablement un certain temps pour pouvoir récupèrer le de détourné. Ensuite, le site étant inaccessible, sa fréquentation risque de chuter et cela même lorsque le de sera récupéré.

Nous espèrons sincèrement que ce site retrouve au plus vite sa forme originelle et souhaitons tout notre courage à Olivier.

Source Pc-InfoPratique.com


Un nouvel épisode dans l’affaire opposant le GIFAM (Groupement Interprofessionnel des Fabricants d’Appareils d’équipement Ménager) et plusieurs de ses membres à concernant son système : les opposants à ont en effet fait appel du jugement du TGI de Paris du 27/07/2006, qui avait retenu la responsabilité civile de au titre de la concurrence déloyale.

Lire la suite sur Legitiname

La cour d’appel de Paris a remis en cause la décision du TGI de Paris qui avait considéré que n’avait pas commis d’actes de avec le générateur de mots-clés de son système . Dans son arrêt du 1er février 2008, la cour a condamné à verser 10 000 euros de dommages-intérêts à chacun des 24 titulaires de marques d’électro-ménager présents dans la cause. A cette somme, s’ajoutent 1 500 euros de réparation à devoir aux 27 sociétés appelantes, soit un total de près de 400 000 euros.
Comme la section A de la 4ème chambre de la cour de Paris, dans l’arrêt Vuitton, la section B a exclu que , en tant que référenceur payant, puisse être considéré comme un hébergeur, soit un prestataire de stockage au sens de la . Pour la cour, joue un rôle actif dans la mise en œuvre du service publicitaire . C’est donc en tant que prestataire publicitaire que sa responsabilité doit donc être recherchée, notamment quant à son générateur de mots-clés qui suggère des marques aux annonceurs, comme l’a attesté les constats de l’APP. Pour la cour « le fait ici incriminé n’est pas le choix par les annonceurs d’un signe déposé à titre de mais le choix de de reproduire, en réponse à une sollicitation d’un annonceur, un ou des signes déposés à titre de ». Peu importe que son fonctionnement soit purement statistique et qu’il agisse à la seule demande des annonceurs. Peu importe également l’affichage de mises en garde. Pour la cour de Paris, l’usage des marques que réalise, avec profit, dans la vie des affaires constitue une . Ainsi conclut-elle dans le même sens que la section A de la cour de Paris et que la cour d’appel d’Aix-en-Provence, dans son arrêt du 6 décembre 2007.
La cour a également considéré que la présentation des annonces publicitaires sous l’intitulé « liens commerciaux » pouvait créer une confusion dans l’esprit des internautes. Ces derniers peuvent croire que « les sites internet affichés entretiennent des rapports commerciaux avec la ou les sociétés mises en regard des dits liens ». En conséquence, elle a également condamné sur le fondement de la publicité mensongère. En revanche, la cour a écarté la concurrence déloyale.

Source Legalis.net


On n’a probablement jamais déboursé autant d’argent pour une seule lettre d’une adresse Internet.

Une compagnie de croisières a payé 560 000 livres (1,1M$) pour le de cruises.. Cela représente 1 million $ juste pour la lettre «S», puisque la compagnie est déjà propriétaire de l’adresse cruise..

L’ancien record pour un «.» était de 300 000$, payé en octobre dernier.

Seamus Conlon, dont la compagnie a acheté le de d’une agence de voyages allemande, explique l’achat ainsi:

«”Cruises” apparaît systématiquement en premier sur , “cruise” suivant juste derrière», explique-t-il.

«Nous voulions nous assurer les positions en tête du classement de façon à ce que les internautes qui cherchent la croisière de leurs rêves nous voient les premiers.»

L’achat constitue un record pour la Grande-Bretagne, mais on est loin de certaines sommes énormes déboursées pour des adresses «.com», bien plus populaires.

Le de sex.com a été acheté pour la somme de 12 millions $ en 2005. L’adresse porn.com a trouvé propriétaire l’année dernière pour 9,5 millions $.

Source canoe.com


A civil suit filed in Florida by Dell and its Alienware subsidiary is giving insight into the enormous sums of money that can be made by creating Web pages full of advertising links reports IDG News Service.

The report notes that in” October, Dell sued a group of domain registrars, alleging the companies bought more than 1,100 domain names with trademark-infringing characteristics, such as ‘dellbatterrogram.com’ in order to put advertising links on the pages.”

The defendants are listed as Belgiumdomains, Capitoldomains, Domaindoorman, Netrian Ventures, iHoldings.com, Juan Pablo Vazquez, and 10 unnamed defendants and each one denies the allegations against them. “Dell contends the businesses, most of which are registered outside the United States, are shell companies engaged in collusion.”

Each of the websites in question was monetised and has advertising provided by and was ordered to hold the first $1 million collected in a special account “on behalf of the defendants each month. The second $1 million that accrues in the account every month will be given to the defendants. If more than $2 million accrues in one month, the money is split between the defendants and the account.”

Source DomainNews